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Alentejo et l’Algarve

Açorda à Alentajana

Nous sommes maintenant dans le sud du pays du côté d’Alentejo. C’est l’occasion de déguster cette délicieuse soupe de pain typique d’Alentejo à base d’ail, sel, huile d’olive, pain en tranches et coriandre. Rien que des aliments simples, mais servie avec du poisson frais et des œufs, c’est très bon !

Açorda à Alentejana
@antoniofreitas via Pinterest

Cataplana de peixes e mariscos

Finissons avec la Cataplana. Ce plat de poissons et de fruits de mer est le plat le plus traditionnel et le plus emblématique de la sublime région de l’Algarve, à l’extrémité sud du Portugal. C’est en quelque sorte l’équivalent d’une paella espagnole, d’un wok chinois ou même d’un tajine marocain.

Cataplana de Mariscos
@tarekhayat_habibi via Pinterest

 

Qu’attendez-vous maintenant que vous avez toutes ces bonnes raisons de visiter le Portugal?

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Réponse à “En route pour un tour gastronomique du Portugal

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