Après l’étape asiatique de notre tour du monde gastronomique, c’est en Amérique du Sud que nous avons décidé de vous emmener aujourd’hui afin de découvrir les délices de la cuisine locale que vous pourriez manger pour le prix d’un Big Mac. Pour rappel, en Europe, le prix moyen d’un Big Mac tourne autour de 3,70 €, ce n’est pas très cher, certes, mais nous allons vous prouver que vous pouvez manger des mets bien plus intéressants pour la même somme d’argent !
Bon appétit !
Les prix donnés dans cet article sont indicatifs, vous trouverez forcément des prix un peu plus bas ou plus élevés sur place.
Au Brésil
1 acarajé aux crevettes + 1 churro au dulce de leche + une noix de coco fraîche.
Au Chili
Deux ou trois sopaipillas (beignets) + quelques Cuchuflíes au dulce de leche en dessert + un “mote con huesillos”.
En Argentine
Un choripán + 1 pancake au dulce de leche + 1 mate.
Au Guatemala
1 shuco au guacamole + un épis de maïs grillé + 3 buñuelos (beignets) + 1 chinchivir au citron.
Au Pérou
1 ceviche de poisson + quelques Alfajores + un verre de chicha.
Alors, que pensez-vous de ce menu ? Nous on commence à avoir très très faim…