C’est bien connu, le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Et avec toutes ces options trouvées aux quatre coins du monde, vous n’aurez plus aucune excuse pour le sauter… Allumez la cafetière, ce matin on prend le petit déjeuner ensemble !
1. Un full English breakfast en Angleterre pour faire le plein d’énergie.
Des protéines, des lipides et beaucoup de saveurs pour affronter le temps souvent capricieux de la Grande-Bretagne !
2. Un breakkie australien à base de Vegemite pour réveiller vos papilles…
Sur le pot il est écrit : “concentrated yeast extract”, soit extrait de concentré de levure de bière. Parfait pour le petit déjeuner, non ?
3. Des pancakes au sirop d’érable parce qu’au Canada le bonheur pousse sur les arbres.
Chaud, doux et sucré pour un matin comme on les aime.
4. Le congee ou porridge de riz chinois car le riz, même le matin, c’est la vie.
Si la consistance est quelque peu étrange, les saveurs sont au rendez-vous et il réchauffe parfaitement pour un matin d’hiver.
5. Des empanadas croustillantes pour le petit déjeuner au Chili et en Argentine.
Les croissants version Amérique du Sud.
6. Des oeufs mollets (à peine cuits) et des toasts pour le plus doux des repas à Singapour.
Quand vous aurez goûté à ces petites merveilles vous ne demanderez plus jamais d’oeufs brouillés.
7. Les tostadas à la tomate en Espagne, pour voir la vie en… rouge !
Du pain, de l’excellente huile d’olive et des tomates bien rouges pour commencer la journée du bon pied. Olé !
8. Les baghrirs marocains, ces petites crêpes aux mille trous qui n’ont rien à envier à nos Crêpes Suzette !
Préparées à base de semoule, ces petites crêpes sont aussi douces que nourrissantes !
9. Un banh bao au Vietnam pour découvrir ce qui se cache dans ce petit pain tout doux.
Les plus populaires sont garnis de porc haché, d’oignons et d’oeufs de caille.
10. Des haricots fermentés (natto) au Japon pour les estomacs bien accrochés.
Le Japon c’est pas toujours “kawai”…
11. Un porridge islandais aux flocons d’avoine pour affronter le froid du nord !
Et n’oubliez pas votre cuillère de lýsi (huile de foie de morue) pour parfaire un petit déjeuner 100% sain.
12. Du poha, un petit déjeuner végétarien aux flocons de riz et aux épices.
Léger, savoureux et plein de bonnes choses, c’est un des plats préférés des yogis !
13. Le Foul Madamas, une foule de légumes pour un petit déjeuner vitaminé.
Des haricots, des pois-chiche, un oeuf dur et du yaourt, on peut difficiliment faire plus complet pour démarrer la journée !
14. Des pogacsas hongrois parce que les scones anglais ne sont pas les seuls du genre.
Tellement bons qu’ils ont même un festival à leur nom !
15. Les croissants et pains au chocolat à la française, parce que c’est bon quand même !
Et un café s’il vous plaît !
Alors, quel petit déjeuner vous fait saliver le plus ?