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  •   2 min. de lecture

Célèbrant la fin du Carême et donc la fin des interdictions alimentaires, Pâques est une fête que l’on retrouve surtout à table. Et si les oeufs en chocolat sont consommés un peu partout, certains pays possèdent des spécialités culinaires de Pâques qui donnent vraiment l’eau à la bouche ! Voilà pourquoi eDreams vous invite aujourd’hui à un déjeuner de Pâques 100% international et savoureux.

Vous n’avez plus qu’à savourer !  😉

Les œufs en sauce verte allemands

Commencons notre déjeuner pascal avec cette entrée gourmande qui nous vient d’Allemagne. Préparée à base d’une sorte de béchamel au bouillon, de yaourt et d’herbes fraîches, la sauce verte ou grüne soße, relève délicieusement les oeufs durs, symboles de la fin du Carême, et leur donne la couleur phare du printemps ! Une superbe recette rapide et très facile à préparer.

Oeufs en sauce verte
Source : Flickr (by muckster)

Le gigot d’agneau de 7 heures français

Autre grand symbole de Pâques, l’agneau est ici à l’honneur grâce à une recette ancestrale et toujours exquise : le gigot de 7 heures. Très populaire dans l’hexagone, l’agneau de sept heures n’est autre qu’un gigot agrémenté d’oignon, d’ail, de petites carottes et tomates, lentement mijoté dans du vin blanc pendant…. 7 heures, évidemment ! Un véritable délice pour ceux qui apprécient la viande fondante et savoureuse.

agneau 7 heures pâques
Source : Flickr (by vincen-t)

Le Koulitch, la brioche russe de Pâques

Passons maintenant au dessert avec le Koulitch, délicieuse bricohe russe riche en oeufs, en beurre et en fruits secs. Généralement préparée plusieurs jours à l’avance, la brioche est traditionnellement apportée à la messe de Pâques pour être bénie par le prêtre, puis dégustée avec du fromage blanc. Entre les fruits secs, la cardamome, la vanille, le safran, la muscade et le rhum, c’est un vrai festival pour les papilles !

koulitch brioche russe
Source : Flickr (by lalatw)

La Rosca de Pascua argentine

Toujours pour le dessert, la Rosca de Pascua argentine nous séduit avec son coeur de crème patissière et sa bricohe parfumée au citron et à l’orange. Traditionnellement elle portait des oeufs durs pour symboliser la fin du Carême et donc de l’interdiction d’en consommer. aujourd’hui on la décore plus volontiers de fruits confits ou d’oeufs en chocolat.

Rosca de Pascua
Source : Flickr (by Rebecca T. Caro)

L’advocaat hollandais

Terminons finalement en beauté avec cette délicieuse liqueur aux oeufs hollandaise qui se déguste à la cuillère. Préparée à base d’oeufs, de sucre, de lait concentré et de brandy, elle se rapproche du lait de poule que l’on sert pour Noël.

advocaat hollandais
Source : Flickr (by Dietmut Teijgeman-Hansen)

 

 

Si ce repas vous a plu, n’oubliez pas de consulter notre carte gastronomique de Pâques spéciale Europe !

Carte gastronomique de Pâques

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