Elle nous arrive directement d’Espagne! Elle est une religion là-bas… Nous vous donnons la recette pour réussir votre tortilla de patatas, l’authentique, afin que vous la dégustiez seul(e) ou entre amis !
Ingrédients pour 2 personnes
4 œufs
4 patates
1 oignon
Sel
Huile d’olive
(Pour plus de personnes, augmenter en proportion)
Temps de préparation
30 minutes
Préparation
Peler et couper les patates et l’oignon en fines lamelles.
Faire frire à feu doux les patates et les oignons dans beaucoup d’huile d’olive. Couvrir la poêle et remuer de temps en temps, en faisant attention de ne pas casser les lamelles de patates. Les patates ne doivent jamais dorer, elles doivent devenir molles !
Battre dans un grand bol les œufs.
Retirer les patates et les oignons et les essorer pour ôter le plus d’huile possible. Ajouter les patates et les oignons dans le bol, avec les œufs.
Mélanger bien, sans écraser, et saler le tout selon le goût.
Mettre à chauffer un peu d’huile d’olive dans une autre poêle. Une poêle antiadhésive est recommandée.
Mettre le mélange dans la poêle, attendre un peu et retourner la tortilla. La température et la grosseur dépendent de votre goût. Si vous préférez une tortilla baveuse, mettez le feu plus fort ou donnez lui plus d’épaisseur. Si ce n’est pas le cas, baissez le feu ou faites la plus mince. C’est un jeu délicat entre température et épaisseur !
Utiliser une spatule pour lui donner sa forme arrondie.
Retirer la tortilla de patatas du feu et voilà ! Elle est prête à être dégustée…
Variations
Cette recette est la recette « originale ». Mais ce qui est fabuleux, c’est que la tortilla de patatas peut avoir une infinité de variations. Voici quelques-unes d’entre elles :
– à l’ail
– aux épinards
– aux courgettes
– au jambon et poivrons
– à la sobrasada
– au fromage Philadelphia
– au chorizo
– à votre imagination !!!
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Qu’en pensez-vous? Des idées originales pour de nouvelles tortillas?